国家工程研究中心危险废弃物中转仓库操作流程
您的位置: 首页管理制度中心管理制度
2020-11-20 17:00:16  严乃胜

国家工程研究中心危险废弃物中转仓库操作流程

国家工程研究中心危险废弃物中转仓库操作流程

 

1.     各实验室(课题组)产生的实验废弃物(手套、针筒、针头、沾染化学试剂的纸张、橡皮管、玻片、试剂容器瓶等)。实验废液应先分类收集在本实检室,存到一定量的时候,通知危险废弃物仓库管理工作人员上门转运。

2.     危险废弃物运送到中转库后,严格按照强酸,强碱等分类放置。实验固体废弃物运送到中转库后也要严格分类摆放。如硅胶、玻片、塑料小桶、针头、手套等。

3.     玻璃试剂瓶,不论大、小,须集中到玻璃池进行处理后再装入广口桶内。

4.     工作人员工作时须做好防护措施,如戴好手套,防护镜、防护罩、穿好工作服。危险废弃物中转库必须每天进行巡检。

5.     危险废弃物中转库内严禁烟火。无关人员不得入内。

6.     危险废弃物中转库保存的实验废液、废弃物存放达到一定数量时,应及时与云南大地丰源环保有限公司联系,进行专业处置。

 

危险废弃物仓库管理及废液清运工作人员        联系电话:13529177885

 

                                                                                                                                                                                                    2020年11月修订

 

#link
         Copyright © 2009 农业生物多样性应用技术国家工程研究中心
云南省昆明市黑龙潭云南农业大学 邮编: 650201
科技资源综合管理平台 (测试版)