工程中心专职人员管理办法
您的位置: 首页管理制度中心管理制度
2009-03-17 16:24:19  饶志坚

工程中心专职人员管理办法

工程中心专职人员实行坐班制,必须严格遵守上下班制度并尽职尽责、做好实验室管理工作。专职人员认真按照工作程序开展工作,无旷工和迟到早退记录时,按月全额发放岗位津贴,对上班迟到、早退,上班时间不履行职责的人员,根据情况扣除部分或全部岗位津贴,情节严重的报有关领导进行处分。

一、            岗位设置

工程中心设主任1人,副主任2人,固定学术队伍10人,科长2人,副科长2人,科员4人。

二、            岗位职责

主任职责:负责工程中心发展目标、发展方向、发展计划的制定;工程中心重大项目的组织申报和实施;工程中心经费的管理。

副主任职责:协助主任制定工程中心发展目标、发展方向、发展计划;制定工程中心管理办法和实施细则;主持工程中心的日常工作。

科长(办公室主任)职责:负责全科(室)日常管理工作,包括考勤,仪器设备管理等各项规章制度的落实;处理工程中心日常运转中出现的问题。

副科长(办公室副主任)职责:负责管理好其专管的仪器设备并协助科长(办公室副主任)做好实验室日常管理工作。

科员职责:负责管理好其专管的仪器设备或档案材料等工作;完成中心安排的其它任务。

三、            岗位津贴发放办法:

工程中心专职人员按月发放岗位津贴,发放办法参照校政发[2002]115号文件“云南农业大学校内津贴分配试行办法”执行。

四、            违反劳动纪律处理试行办法

1.        每迟到或早退10分钟扣 10元;

2.        无故旷工1天扣100元,旷工2天以上扣发本月全部津贴;

上班未认真履行岗位职责者,1次扣20元,2次扣50元,3次扣100元,3次以上扣发本月全部津贴。

 

#link
         Copyright © 2009 农业生物多样性应用技术国家工程研究中心
云南省昆明市黑龙潭云南农业大学 邮编: 650201
科技资源综合管理平台 (测试版)